Москва, Мичуринский пр-т. 13
+7 (499) 739-27-05

Новости

Черношейная поганка в Измайлово

02.11.2017

Черношейная поганка в Измайлово

Редкий вид был отмечен на востоке столицы.

В природно-историческом парке «Измайлово» сотрудникам Мосприроды удалось зафиксировать черношейную поганку. Вид занесен в Красную книгу Москвы.

Заметить редкую для столицы птицу удалось во время занятий, посвященных орнитологическим наблюдениям в Измайловском парке. Несколько представителей вида черношейных поганок плавали в Лебедянском пруду.

Специалисты Мосприроды утверждают, что птицы находятся в Измайловском лесу на пролете. В отличие от других представителей семейства поганковых, данный вид часто совершает совместные стайные перелеты, но на пролете крайне редко встречается в Москве.

Черношейные поганки – превосходные пловцы, способные скрываться под водой от опасности или же в поисках корма. Питаются, в основном, водными беспозвоночными. На сушу выходят крайне редко, поскольку здесь они крайне неуклюжи и являются легкой добычей для хищников. К тому же без долгого разбега по водной глади эти птицы не могут взлететь.


Подписывайтесь на каналы Мосприроды в Телеграм и Youtube!
https://t.me/joinchat/AAAAAERUFQJ9f3bzoCN7zw
https://www.youtube.com/channel/UC17jXfRaswdrLjpIqdDKNEA


02.11.2017

Похожие публикации

Закрытие 56 сезона зимнего плавания
Уважаемые любители зимних заплывов в проруби! Клуб моржей Серебряного Бора готовит главную прорубь столицы к общегородскому спортивно-оздоровительному мероприятию «Закрытие 56 сезона зимнего плавания. Заплывы моржей в честь праздника 8 марта».
04.03.2016
НОВЫЕ КВАРТИРЫ ДЛЯ ПЕРНАТЫХ
В Международный день птиц сотрудники Дирекции природных территорий ЗелАО ГПБУ «Мосприрода» организовали на территории вольерного комплекса «Дом лани»  эколого-познавательную программу «Здравствуйте, птицы!».
04.04.2016
О запрете использования химических и биологических препаратов для проведения противоклещевой обработки на ООПТ
В  СМИ была распространена недостоверная информация о проведении противоклещевой обработки на особо охраняемых природных территориях Москвы.
10.05.2017