Москва, Мичуринский пр-т. 13
+7 (499) 739-27-05

Новости

Самый крупный дятел России

04.11.2017

Самый крупный дятел России

2 ноября в ходе учетов объектов растительного и животного мира специалист Мосприроды заметил птицу, занесенную в Красную книгу Москвы II категории редкости – желну или черного дятла. Птица была обнаружена на территории Памятника природы «Серебряный бор» на юго-западе лесного массива.

Желна самый крупный дятел России, в полете размах крыльев достигает 80 см. Его легко узнать по черному цвету тела и красной шапочке на голове. Как и все дятлы, он питается древесными насекомыми, которых находит в больных или сухих деревьях. Черного дятла также можно узнать по звучному голосу, который слышен на большом расстоянии.

В последние годы на территории Московской области для черного дятла сложились благоприятные условия, его численность резко возросла. В результате и на московских природных территориях этот вид стал часто встречаться и успешно гнездиться, что отражает благоприятную экологическую обстановку мегаполиса.

Всего в Красную книгу Москвы занесено 5 видов птиц из отряда Дятлообразные: вертишейка, желна, седой дятел, средний пестрый дятел и белоспинный дятел.

04.11.2017

Похожие публикации

Настоящий адмирал посетил Терлецкие пруды
Редкую для Москвы бабочку-адмирала заметили посетители Терлецкого парка. Необычное название бабочка получила из-за яркой окраски, напоминающей форму адмирала. Черные крылья украшены широкими красными полосами очень похожими на алые ленты через плечо, которые носили служители флота, и аналогичного цвета лампасы брюк адмиральского обмундирования.
28.09.2016
«Битва умов» на «Царской пасеке»!
Экоцентр «Царская пасека» Мосприроды (пос. Измайловская пасека, д. 1, ВАО) приглашает 20 сентября в 14.00 проявить себя в интеллектуальной игре «Битва умов». Количество игроков в команде – не более 5 – 6 человек. Для того, чтобы принять участие в игре, вам нужно зарегистрироваться по телефону: 8 (499) 166-36-87.
05.09.2017
Всемирный день защиты животных на особо охраняемых природных территориях Москвы
Ежегодно 4 октября во всем мире отмечается Всемирный день защиты животных. Основная цель праздника – привлечь внимание общественности к вопросам охраны окружающей среды и защиты животных. На особо охраняемых природных территориях столицы обитают различные виды животных и птиц, занесенные в Красную книгу Москвы.
03.10.2017